Rini Yuliati

Lulusan AKL Depkes Purwokerto yang melakoni profesi momong bocah di sebuah lembaga Pendidikan Anak Usia Dini, Kebumen Jawa Tengah ...

Selengkapnya
Bersaing dengan Para Jawara Gurusiana
Bapak.Edi Prasetyo

Bersaing dengan Para Jawara Gurusiana

Tantangan Pak Edi Prasetyo benar-benar membuat saya galau. Beliau adalah pejuang literasi yang luar biasa. Bagi beliau seorang penulis harus terus belajar untuk meningkatkan kualitas sebuah tulisan. Dan tidak hanya sekedar meningkatkan kuantitasnya. Sebuah lomba pun diadakan untuk meningkatkan pemahaman gurusianer tentang kaidah penulisan kata maupun kalimat. Imbalan yang cukup menggiurkan ditawarkan beliau. Beberapa sampul buku yang cantik siap berpindah tangan bagi sang pemenang.

Para jawara gurusiana terlihat antusias menyambut tantangan beliau. Ada Bapak Ahmad Syaihu, Bunda Sri Sugiastuti, Bunda Raihana, Bunda Siti Ropiah, Bunda Nurmalia, Bunda Marlupi, Bapak Slamet Yuliono dan para gurusianer lain yang tidak bisa disebutkan satu persatu. Bahkan saudari saya Bu Dyahni, yang sudah mengoleksi buku beliau pun turut meramaikan lomba. Duh, sepertinya saya tak punya nyali untuk menjadi pemenang. Maaf Pak Edi, jikalau nanti saya tidak menjadi pemenang maka saya akan datang ke rumah Bapak di Sokaraja untuk merampok buku itu (he...he..emang berani...). Ini bukan ancaman namun hanya sekedar permohonan (...ceritanya maksa secara halus nih...) supaya saya mendapatkan hadiah buku yang luar biasa itu.

#EDISI PENGIN NULIS AJA#

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Hehehe... kalau Bu Rini mau dtg menemui saya di Sokaraja, akan saya beri 4 buku tsb.

08 Nov
Balas

Wow...beneran nih Pak...

08 Nov

Datangin bu Rini? 4 Buku luar biasa dari pak Edi Prasetyo, minta disetiap buku ditulis motivasi literasi dan ditandatangani beliau

08 Nov

Eh..ada Pak Mulya...iya nih..semoga bisa silaturahmi ke sana....

08 Nov

Sy mau juga pk edi

10 Nov

Saya mau buku2 nya ibu gmn caranya

10 Nov
Balas

Ikuta lomba mengoreksi tulisan berhadiah 1 buku Pak Edi Bu Nelwati..

10 Nov

Waah...gawat, udah pada jadi perampok...ni...hihihi. Saya ndak mau ikutan ngerampok, saya hanya mengharap belas kasihan aja...hehehe, mudah-mudahan dikasih (ngarep.com). Salam sehat dan sukses selalu. Barakallah, bunda.

09 Nov
Balas

He..he..pasang wajah memelas Bun..nanti pasti dikasih bukunya...

09 Nov

Waduh saya mau dong pak edi, kebetulan sy sdg di jogya, hehehe, kok ikut ikutan maksa, abis ngiri dg saudariku ini. Tadi urutan nams yg disebut, sepertinya menunjukkan umur, aku di bawah kak Rai, hehehe

08 Nov
Balas

Yuuk... .kita sama-sama ngerampok buku ke rumah Pak Edi...hi..hi..

08 Nov

Saya kok nggak diajak merampok buku sih Bu Rini?

09 Nov

Ha...ha...Bu Ade mau ikutan juga ya...

09 Nov

Aku titip salam bunda... Selain titip pesan untuk beliau, kalo aku pengen banget dapat buku dari beliau.. Hihihi

09 Nov
Balas

Okelah kalau begitu...nanti tak titipin pesannya melalui angin yang berhembus...he..he..

09 Nov

Mbonceng bu Rin... Tuku gethuk sokaraja sekalian.

09 Nov
Balas

Hayuuk......mengko janjian nang prapatan Sumpiuh Bunda Fila..hi..hi...

09 Nov

Saya titip aja ya...

08 Nov
Balas

Oke Pak...nanti dikirim ke Aceh ya....hehe..

08 Nov

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali