Rini Yuliati

Lulusan AKL Depkes Purwokerto yang melakoni profesi momong bocah di sebuah lembaga Pendidikan Anak Usia Dini, Kebumen Jawa Tengah ...

Selengkapnya
Nyanyian Dewi Hujan
Miftangel.blogspot.com

Nyanyian Dewi Hujan

Sepertinya "November Rain" benar-benar sudah terwujud di kotaku. Sudah dua malam hujan deras mengguyur kota tercinta. Bahkan hari ini, sejak semalam hujan tidak berhenti-henti. Kulihat dedaunan mulai tersenyum menyambut titik-titik air yang jatuh dari langit. Sawah sudah mulai dipenuhi air. Sumur yang tadinya mengering mulai terlihat kilauan airnya. Anugerah yang sangat luar biasa dari Sang Pencipta.

Kulihat pohon kamboja merah muda di taman belakang rumah merona dengan warnanya yang cantik. Seumpama gadis yang memerah pipinya karena malu. Udara sejuk membuatku ingin menarik selimut dan terbuai mimpi indah. Tidak ingin keluar dari istanaku walaupun hanya sejenak. Terdengar kecipak air di jalanan depan rumahku yang tergilas oleh roda kendaraan yang melintasinya.

Matahari bahkan enggan keluar dari peraduannya. Seakan memberi kesempatan pada dewi hujan untuk menguasai langitnya. Cicit burung di atas pohon juga turut bernyanyi menyambut sang dewi. Oh dewi hujan engkau boleh hadir di sini namun secukupnya saja ya...Biarkan cucianku mengering karena apa jadinya bila mereka menumpuk... (lho..dari puitis kok malah jadi dramatis...hi..hi..tak apalah... biasa curhatan emak rempong...)

Semoga engkau mendengar nyanyianku wahai dewi hujan...

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Semalam hujan sangat deras. Sekarang sdh hujan lagi. Ini mmg sdh lama dinanti.

06 Nov
Balas

Njih Pak..Alhamdulillah saged ngge nyiram taneman...

06 Nov

Semalam hujan sangat deras. Sekarang sdh hujan lagi. Ini mmg sdh lama dinanti.

06 Nov
Balas

Njih Pak...mugi-mugi saged mulai tandur niki....

06 Nov

Emak rempong yang puitis

06 Nov
Balas

Huahaaaaa.....kumbahane ora garing......

06 Nov

Puitis sekali Bu. Aku suka, aku suka...

06 Nov
Balas

He...he...puitis apa meringis Pak Ayoooo....Barakallah...

06 Nov

Mantaappp.. Bunda yang satu Ini puitis banget yaaaa hehehe... Barakallaah

06 Nov
Balas

Huahaaa...yang pakarnya puitis itu Bunda Nurmalia..kalau daku meringis aja deh...he..he...

06 Nov

ha..ha..nggak apa-apa dari puitis ke dramatis daripada puitis ke drumb band bu? iya nih Bu..seminggu ini sudah turun hujan alhamdulillah semoga semua menjadi berkah adanya. Terutama cucian yan Bu. he..he..he

06 Nov
Balas

Huhaaaa....maklum Bu Ade curahan hati emak rempong...Biarkan hujan menentukan nasibnya sendiri..Barakallah...

06 Nov

Biarkan hujan turun ben bisa melu tandur...

06 Nov
Balas

Naah...kiye sing duwe sawah ambaaa....ngesuk nek panen olih bagian..hi..hi...

06 Nov

Alhamdulillah, muga-muga bisa tuku sing amba ngesuk tak jujugi sekandi.

06 Nov

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali