Rini Yuliati

Seorang ibu dari dua orang putri yang ingin belajar merangkai huruf sehingga menjadi bermakna. Tinggal di sebuah kota kecil di Kebumen, Jawa Tengah. Profesi mom...

Selengkapnya
Mengapa Harus Ngguapleki ?
https://m.indonesian.alibaba.com/p-detail/custom-design-cartoon-cute-vinyl-pvc-60451727226.html?language=indonesian&redirect=1

Mengapa Harus Ngguapleki ?

Apakah Anda pernah mendengar istilah ngguapleki ? Benar sekali. Itu adalah istilah atau kosakata yang dipopulerkan oleh salah satu editor papan atas. Editor keren menewen. Editor ngguapleki. Mahfud Aly atau Aly Mahfud. Saya bingung. Namanya begitu populer di pasaran. Banyak yang sama. Bahkan kemarin ada nama Mahfud ditangkap polisi. Gara-gara nyopet. O...o..benar-benar ngguapleki.

Jangan pernah mencatut istilah ngguapleki. Itu hak paten miliknya. Nanti Anda akan berhadapan dengan Bu Doktor Siti Ropiah. Pasal perbuatan tidak menyenangkan. Hu..hu.

Bagi anggota MG atau gurusiana yang bukan asli Jawa, istilah ngguapleki benar-benar menjadi misteri.

Jangan mencoba menanyakan arti ngguapleki padanya. Karena bisa dipastikan jawabannya akan lebih ngguapleki. Baiklah, saya akan mencoba menjelaskan istilah ngguapleki. Sebagai sesama orang Jawa walau beda logat, saya lumayan paham.

Ngguapleki sebenarnya kosakata negatif yang artinya menjengkelkan. Namun disandingkan dengan kata positif menggemaskan. Jadi istilah ngguapleki itu artinya menjengkelkan namun menggemaskan. Awww. Ada beberapa kosakata Jawa yang berkonotasi negatif sekaligus positif. Diantaranya njiwel. Njiwel itu artinya mencubit dengan rasa gemas. Bukan marah. So, jika Anda dibilang ngguapleki berarti Anda itu menjengkelkan sekaligus menggemaskan. Aiiiih. Don't angry with me. Tolong, saya jangan ditabok.

Jadi, mengapa harus ngguapleki? Karena kita itu menggemaskan. Uhuk. Uhuk. Keep smile forever.

Kebumen, 2 Juli 2010

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Gaplek.. Yha bahan tiwul dan gatot.bun

02 Jul
Balas

He..he...serupa tak tak sama Pak Tanto...Tapi gaplek tetap makanan yang ngangeni...

02 Jul

Apakah ngguapleki bisa disamakan dengan nganyelke bu Rini, mohon petunjuk. Mohon jawabannya ojo ngguapleki! He...he...he...

02 Jul
Balas

11-12 ..Pak Agus...Beda tipis...Sama tapi tak serupa...he...he...

02 Jul

Nguapleki bahasa mana ini bunda? Kamus manapun tidak ada artinya he..he...

02 Jul
Balas

Bahasa alien ala Pak Editor Aly Mahfud alias Mahfud Aly ..Pak Mulya...Hi..hi..Dijamin tidak ada dalam kamus makhluk bumi...Pisss..Selamat sore menjelang malam...Barakallah...

02 Jul

Ooo...itu artinya ya Kak...yak pikir dari kata dasar gaplek..xixixixi..kalo itu singkong garing. Makasih Kak..jadi paham arti kata ngguapleki.. Sehat selalu.. Barakallah

02 Jul
Balas

Hi..hi...Yah..begitulah Dik...Semoga tulisan ini tidak mendapat protes dari si empunya...Nanti diriku jadi tambah ngguapleki..xixixi...Semangat pagi...Barakallah Dik Upik.

02 Jul

Hihihi...akhirnya terbuka misteri kata-kata keren menewen mister Alien. Terima kasih mbakku. Sukses selalu

02 Jul
Balas

Hi..hi...Uni Desi akhirnya tahu artinya ...Semoga esok hari sudah tidak termehek2 lagi dengan istilah ngguapleki...Sama2 Bu Penilik..Sukses juga buat Uni Desi Fatma....

02 Jul

Wah, kenapa ada namaku disrbut sebut Budhe, paling bisa nih Budhe, hehehe. Owh aku malah nulis dan bacanya aja gak bisa Budhe. Mantap nian paparan Budhe, aku jadi tahu maksudnya kata itu. Sukses selalu dan barakallahu fiik

02 Jul
Balas

Karena Bunda Pipi ngguapleki tapi menggemaskan hi..hi....Banyak yang masih bingung dengan istilah ngguapleki jadi saya kupas di sini...Semoga bermanfaat..Salam sehat dan bahagia...Barakallah..

02 Jul

Keren bu...

03 Jul
Balas

Hi..hi...hi ..Makasih Bu Hafni..

03 Jul

Oke banget, Salam ngguapleki selalu

03 Jul
Balas

Salam ngguapleki juga Bu Mimin...Hi..hi..

03 Jul
search